2012年04月23日

楽天ランキング1位★全国納豆鑑評会受賞店なめらかな糸引き・強いネバリに自信あり!鈴丸小粒納豆80g【北海道産大豆】【雑誌掲載】【神奈川県産】【楽天ランキング1位】【2012母の日ギフトプレゼントにも】【鎌倉名産特産お土産】【ご当地】

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¥210円(税込)送料別 カード利用可
オススメ度:★★★★

ご注文の前に必ずご確認ください ※送料無料セットと同梱で、送料が無料! 鈴丸小粒納豆 使用大豆 北海道産スズマル大豆(小粒)100%使用(遺伝子組換えでない) 内容量 80g 経木タイプ たれ しょうゆ、砂糖・ブドウ糖果糖液糖、みりん、かつおエキス、食塩、砂糖、昆布エキス、醸造酢、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦の成分を含む) からし からし、食塩、酒精、うこん色素、酸味料、ビタミンC、香辛料 保存方法 10℃以下 賞味期限 冷蔵:製造日を含め10日間 冷凍:製造日を含め2ヶ月間 tvで紹介,雑誌で紹介【鎌倉名産特産お土産】2012母の日,納豆の日,国産,小粒,美味しい納豆は鎌倉山納豆で!神奈川県産 納豆はお惣菜として日本が誇る伝統和食でありご当地産地直送和風料理です。納豆のお取り寄せグルメ,ギフト,プレゼント,納豆キナーゼ,ナットウキナーゼ,納豆菌,楽天ランキング入賞,お試し,お土産,通販,包装対応,のし対応,ラッピング対応,メッセージカード対応,配送日指定,のし無料,包装無料,ラッピング無料,メッセージカード無料,結婚祝い,結婚記念日,出産祝い,誕生日祝い,内祝い・お返し,内祝い・お返し,快気祝い,ありがとう&お礼,引越し祝い,新築祝い,開店祝い,入園祝い、入学祝い,昇進祝い、退職祝い,お見舞い,元気を出して!,仏事、弔事,雑誌で話題の老舗の当店で!    ※調理例:薬味=黒ごま(添付されておりません) 数々のテレビ・雑誌で紹介! 大人のための生活実用情報誌「サライ」2005年5月19日号(小学館発行)の鎌倉特集で、 ・鎌倉山納豆極小粒 ・鈴丸小粒納豆 ・ウメンテ ・カラメンテ が紹介されました。 この納豆、糸引きとねばりがすごいんです。 かき混ぜると、上質の絹糸のような、とてもなめらかな糸を引き始め、徐々に糸が互いに絡み合って強いネバリになります。 試しに箸を上に持ち上げると・・・ この写真のような光景が目の前で見られます♪                           いつも食べてる納豆だと、こうはならないですよね!? でも、糸がいっぱいでると何が違うの?って疑問に思う方もいるのでは? ズバリ!納豆にとって良質の糸引きとネバリは、「命」です。             納豆の糸の正体は、アミノ酸です。 アミノ酸は人間が「美味しい」と感じるための必須成分です。 つまり、 糸がいっぱい出る=いっそう美味しくなる という方程式。 この商品は、美味しい成分が目一杯つまった納豆なんです。 鈴丸小粒納豆は、北海道産「スズマル大豆」を100%使用してます。 この大豆は、納豆に加工しやすく高品質な大豆で、味の面でも高い評価を受けてます。 毎年北海道まで大豆の生育状況を見に行って いる鎌倉山納豆の職人頭・専務 ただ、栽培条件によっては大粒化する場合もあり、ムラのある納豆になりますので、高品質大豆の中でもさらに色・形が厳選された上物だけを使用して、一つ一つ丁寧に仕上げます。 また、ネバリが出やすい大豆ですので、職人の経験と匠の技を活かして、より一層なめらかな糸引きと強いネバリを引き出しました。 経木(上質な松の木を薄く削ったもの)を使用して、蒸した大豆を熟練の職人が一つ一つ丁寧に包む製法は、大変手間と時間がかかることから、今ではほとんど用いられなくなりました。 また、経木の作り手の高齢化と後継者不足、そして良質な松の木の確保が難しいことから、供給量が減少し、手に入らなくなりつつあります。 ですが、当社ではあえてこの製法にこだわり続けてます。 経木は大豆から出る余分な水分を蒸発させ、極小粒の中に隠れている凝縮された大豆の旨み・甘味・程よい歯ごたえを他の容器以上に引き出してくれるからです。 機械だと、どうしても経木にすき間ができて、醗酵時にそのすき間から直接外気温が大豆にあたり、均一で上質な美味しい納豆ができないのです。 この手作業で鎌倉山納豆は、『ちょっとしたひと手間』を加えてやります。でも詳細はご勘弁を・・・ 他の納豆屋さんではやっていないこと、でも本当に、『ちょっとした気遣い』をしてあげると、見事に美味しい納豆ができあがるのです。 出来上がった納豆は、左の写真のように、大豆の上には、まるで白い粉をまんべんなく振りかけたかのようになっています。 これは納豆菌の菌膜で、大変上手に醗酵した状態の納豆です。 良い醗酵は、ネバリある糸引きと美味しさを引き出す必須条件です。 お客様に最高の納豆を提供するため、鎌倉山納豆の職人達は技術と経験の研鑚の日々を怠りません。  
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posted by kbtvc at 13:00 | TrackBack(0) | 神奈川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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